Upacara 17 Agustus 2017 Memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-72 Di Balai Desa Sumberagung Jaken Pati.

• Sep 07, 2017
  • sumberagung-pati
  • BERITA

Sumberagung- Kamis 17 Agustus 2017 warga masyarakat Desa Sumberagung melaksanakan upacara memperingati hari kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke-72 lebih awal jam 06:30 pagi yang diikuti Kepala Desa dan Semua Perangkat Desa, Lembaga Desa, PKK, Posyandu, Karangtaruna, Murid beserta Guru SD dll.

Menurut pernyataan warga dilakukannya lebih awal karena ada upacara di tingkat kecamatan yang melibatkan Kepala Desa dan semua perangkatnya begitu juga guru-guru SD dan TK.

Acara tahunan ini mempunyai nilai lebih dari desa-desa lainnya yang mungkin hanya di Desa Sumberagung - Jaken - Pati yang mengadakannya, upacara memperingati kemerdekaan RI yang ke -72 ini di petugasi oleh Pemuda Desa Sumberagung/ Karangtaruna "Agung Harapan" yang pasti mempunyai antusias Nasionalisme & semangat bersama.