PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA

• May 08, 2019
  • Dispermades
  • BERITA

[caption id="attachment_256" align="alignleft" width="335"] Aula PT. DINUSA Kabupaten Pati - Rabu 08 Mei 2019[/caption]

SUMBERAGUNG-Kemajuan teknologi yang begitu pesat sebuah Desa juga tidak mau ketinggalan untuk diharuskannya mempunyai WEB Desa masing-masing, dengan begitu Rabu 08 Mei 2019 diadakan Bimtek Operator  SID (Sistem Informasi Desa). Bimtek yang dilaksanakan di Aula PT. DINUSA Kabupaten Pati itu dipandu langsung oleh Mas Aan Wijaya & Pak Alman, dengan tujuan supaya peningkatan Informasi Desa ini bisa dimanfaatkan dan digunakan dengan baik, Pembina Bimtek menyampaikan kiat-kiat, tujuan, dan manfaat informasi Desa sebagai sebuah kerjasama perkembangan ekonomi dan persaingan kemajuan sebuah Desa.

Jurnalistik adalah salah satu hal penting juga yang telah disampaikan pembimbing Bimtek untuk Operator SID, setelah disampaikan pentingnya manfaat & tujuan Informasi Desa, disampaikanlah pengertian apa itu Jurnalistik, bagaimana cara membuatnya dengan tujuan supaya dihasilkan penulisan yang sangat baik dan menarik minat bagi pembacanya. (aqimwirasatriaji@gmail.com)